Суббота, 22 февраля 2020, 15:481582379323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председателю парламентской Временной следственной комиссии по расследованию избиения журналистов во время оппозиционного митинга, депутату "Батькивщины" Виталию Яреме не предоставляют полной информации по делу. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода", - сообщает "Украинская правда".

По словам Яремы, машины БТР, которые оказались на улице Институтской во время митингов, пропустили туда именно работники милиции. Однако, как глава следственной комиссии он не имеет допуска для проверки этих фактов и расследования дела, и ответов министра внутренних дел на свои запросы не получает.

"Я пишу запросы министру внутренних дел, прошу его включить в расследование меня лично. Я имею такое право - требовать от руководителя исполнительного органа участвовать в проверке тех фактов, которые указаны в моем депутатском обращении или депутатском запросе", - сказал Ярема.

Как утверждает депутат, молодые люди, которые напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя "действовали при поддержке сотрудников милиции".

"Это ужасные вещи и одна из, на мой взгляд, проблем сегодняшнего руководства МВД - это как раз прикрытие этих негодяев, то есть работников милиции, которые совершают преступления, а руководство МВД занимает их позицию, старается выгородить их из той или иной ситуации", - добавил он.

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве неизвестные молодые избили журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая. По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский. Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22 940 гривен. Позже милиция сообщила о задержании еще трех человек. Первое заседание по делу Вадима Титушко прошло 1 июля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: