Суббота, 24 августа 2019, 20:451566668715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Папа Римский Франциск в ходе традиционной воскресной молитвы в летней резиденции в Кастель Гандольфо 14 июля пожелал примирения украинскому и польскому народу в вопросе Волынской трагедии. Об этом сообщают "Подробности"со ссылкой на РБК-Украина и украинскую службу "Радио Ватикана".

Как отмечается в сообщении, после прочтения молитвы понтифик обратился к верующим с такими словами: "Вверяю божьему милосердию души жертв, а для их народов прошу благодати глубокого примирения и спокойного будущего, в надежде и искреннем сотрудничестве в совместном строительстве Божьего царства".

Папа Франциск сказал, что присоединяется к молитве за жертв Волынской трагедии. Глава Ватикана также заметил, что подобные акты насилия, "спровоцированные националистической идеологией в трагическом контексте Второй мировой войны", нанесли вред "братству между польским и украинским народами".

Как сообщалось, 14 июля президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко возложили цветы к памятным знакам погибшим украинцам и полякам в селе Кисилин в Волынской области. Коморовский отметил, что в ХХ веке украинско-польские отношения "уничтожил национализм".

Напомним, согласно информации из Википедии, Волынская трагедия - этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшем пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.      

Напомним также, что на минувшей неделе польский Сейм не принял ключевые поправки к резолюции о памяти жертв Волынской трагедии, которые предлагали определить Волынские события 1943 года как преступление геноцида.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: