Понедельник, 17 февраля 2020, 09:591581926386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В президента Польши Бронислава Коморовского, который 14 июля находился с визитом в Луцке, молодой мужчина бросил яйцо. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на польский телеканал TVN 24 и "Интерфакс-Украина".

"Во время визита президента в Луцк была попытка бросить в него яйцо. Инцидент произошел после ухода президента из собора, где он принял участие в святой мессе памяти жертв УПА", - говорится в сообщении.

Согласно информации, мужчина, который пытался это сделать, задержан.

По информации местных волынских СМИ, молодой человек все-таки бросил яйцо в польского президента и испачкал ему пиджак.

Позднее в Волынской областной милиции сообщили о задержании молодого человека, который мог разбить яйцо на плече Коморовского.

Там рассказали, что после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала.

Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо.

Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода".

Вместе с тем, в волынской областной милиции сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного.

В свою очередь местные волынские СМИ сообщают, что президент Польши после инцидента не проявил никаких негативных эмоций и не озвучил никаких комментариев. Коморовский сразу же сменил испачканную одежду.

Коморовский 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принимает участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

В 11.00 состоялось богослужение по жертвам Волынской трагедии 1943 – 1944 годов в кафедральном костеле св. Петра и Павла. Вместе с польским президентом в памятных мероприятиях принимает участие вице-премьер Украины Константин Грищенко и руководство областной госадминистрации.

Как сообщалось, в субботу глава фракции "Свобода" в Волынском областном совете Александр Пирожик заявил, что "Свобода" не намерена проводить акций протеста против визита президента Польши в Луцк 14 июля для участия в мемориальных мероприятиях, связанных с Волынской трагедией.

Напомним, согласно информации из Википедии, Волынская трагедия - этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшем пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.      

Напомним также, что на минувшей неделе польский Сейм не принял ключевые поправки к резолюции о памяти жертв Волынской трагедии, которые предлагали определить Волынские события 1943 года как преступление геноцида.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: