Четверг, 27 февраля 2020, 01:371582760279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция «Батькивщина» обратится в правоохранительные органы и Генеральную прокуратуру из-за причинения телесных повреждений народному депутату Украины Лилии Гриневич во время заседания «Киевсовета» в четверг. Об этом заявил народный депутат Владимир Арьев, который был свидетелем инцидента, - сообщает пресс-служба «Батькивщины». 

По его словам, Л.Гриневич пострадала во время потасовки в сессионном зале Киевсовета, когда ее толкнул депутат Киевсовета Сергей Лищенко (внефракционный). В результате Л.Гриневич ударилась головой о стену и потеряла сознание. 

"Сейчас Лилии Гриневич оказывают первую медицинскую помощь, она находится под капельницей", - отмечает пресс-служба. 

Предварительно ей диагностировали сотрясение мозга. 

Кроме того, отмечается в сообщении, Сергей Лищенко также угрожал физической расправой народным депутатам из фракции «Батькивщина» Александре Кужель и Леониду Емцу. 

Как сообщалось ранее, в мае Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране. 

В оппозиции решение КСУ вызвало возмущение, поскольку законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского мэра полностью истек еще в прошлом году, а городских депутатов – закончился 2 июня 2013 года. В связи с этим представители оппозиции пообещали блокировать работу Киевсовета. 

Но большинство депутатов Киевсовета решило, что их полномочия не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты и пока они не примут присягу. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: