Вторник, 25 февраля 2020, 11:581582624734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный совет при Донецкой ОГА обратился к руководителям Украины и области с просьбой о снятии с голосования в Верховной Раде Украины законопроекта №2342, запрещающий дискриминацию на основании сексуальной ориентации. Об этом речь идет в тексте обращения, подписанном главой Общественного совета Владимиром Землянкиным.

Как сообщалось ранее, на рассмотрении Верховной рады находится законопроект N2342, согласованный с ЕС. Принятие данного закона предусмотрено планом действий визовой либерализации, который был разработан Брюсселем еще в 2010 году. В нем перечислены требования для отмены визового режима при краткосрочных поездках в ЕС граждан стран—участниц Восточного партнерства. Одно из условий — гарантия отсутствия дискриминации представителей различных групп, в том числе сексуальных меньшинств, со стороны их работодателей. По мнению ЕС, это снижает риски наплыва в Евросоюз беженцев, представляющих меньшинства.

По мнению Общественного совета при Донецкой ОГА, предложенный законопроект имеет особенное общественное значение, так как «под угрозой оказывается самобытная украинская нация с ее тысячелетним культурным достоянием и моралью.

«Лица, которые пропагандируют гомосексуальный образ жизни, не должны быть допущены к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи, а также занимать руководящее положение в армии и исправительных учреждениях, поскольку гомосексуальный образ жизни не является присущим украинской культуре, морали, традициям нашего народа», - говорится в обращении.

При этом Общественный совет при Донецкой областной государственной администрации считает, что предотвращение дискриминации граждан по любым признакам должно быть приоритетной задачей правительства Украины.

«Но при этом государство должно также стоять на защите общественной морали и семейных ценностей. Внедроение в Украине международных стандартов и рекомендаций в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина ни в коем случае не может происходить за счет отказа от традиционных моральных норм. Общественный совет при Донецкой областной государственной администрации просить Вас (председателя Верховной Рады Владимира Рыбака – «ОстроВ») посодействовать в снятии законопроекта № 2342 с рассмотрения Верховной Радой Украины», - отмечается в обращении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: