Пятница, 28 февраля 2020, 04:521582858327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание бюджетного комитета, на котором планировалось перераспределить средства, предусмотренные на выплату компенсаций вкладчикам «Сбербанка» бывшего СССР, не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом сказал член комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Олег Медуница, - сообщает «Украинская правда».

По его словам, на заседании, которое собирали тайком от оппозиционных членов комитета, отсутствовал кворум: зарегистрировались всего 7 из 37 членов комитета.

Однако количество приглашенных распорядителей (более 30 человек) свидетельствует о том, что «дерибан» все же планировалось провести без кворума, - отметил депутат.

«Согласно проектам решений, 2,2 миллиарда гривен, заложенных в бюджете на выплату компенсаций вкладчикам "Сбербанка", планировалось перераспределить, в частности, в пользу бюджета Донецкой области и г.Славянск, а также на содержание СБУ и обслуживающих власть организаций», - сообщает издание.

При перераспределении бюджетных средств средства у депутатов просили, в частности, на реконструкцию пешеходной зоны от парка Владимирской горки к Печерской Лавре – 30 миллионов, на расширение дороги на Парковой аллее – 30 миллионов (при этом на многочисленные вопросы так и не объяснили, за счет чего будут расширять дорогу в узком месте), на больницу в "Артеке" – 40 миллионов, на реконструкцию Зала официальных делегаций в аэропорту "Борисполь" - 70 миллионов, для Государственного управления делами – 30 миллионов.

При этом представитель Минрегионстроя сообщил членам комитета, перечень объектов лично составлялся Министерством финансов исходя из того, что освоить их нужно до конца текущего года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: