Вторник, 25 февраля 2020, 10:481582620481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд Украины отказался открывать дело по иску к экс-президенту Виктору Ющенко относительно его вмешательства в ход газовых переговоров с Россией и выдачи директив главе "Нафтогаза". Об этом сообщает УНИАН.

Своим постановлением от 26 июня ВАСУ решил оставить дело по иску к президенту Украины Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газовые переговоры в 2008 году и издании незаконных директив правительства и НАК "Нафтогаз Украины" без рассмотрения. 

Как пояснил истец - юрист Станислав Батрин, суд, отказывая в открытии дела, сослался на то, что истец пропустил шестимесячный срок обращения в суд, который суд вычисляет с момента, когда стало известно о действиях Ющенко. По мнению юриста, отказ в открытии дела против Ющенко свидетельствует о "выборочном правосудии" - ведь ранее админсуды, не принимая во внимание сроки, рассмотрели иск к Ющенко и признали незаконным его указ о присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины от 12 октября 2007 года. 

Как сообщалось ранее, Батрин обратился в суд с иском к президенту Виктору Ющенко, поставив под сомнение законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов. 

Также в иске рассматривались как противоправные действия Ющенко по заимствованию на себя компетенции Кабинета министров и осуществлении управленческого влияния на "Нафтогаз" в процессе заключения в 2009 году контрактов на поставку и транзит газа, издание обязательных к выполнению директив предприятию "Нафтогаз". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: