Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:341582436040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская акция против произвола правоохранительных органов состоится 18 июля в 12-00 на Майдане Незалежности в Киеве, - сообщает пресс-служба гражданского движения «Спильна Справа».

Инициаторами акции выступили протестующие пгт. Врадиивка Николаевской области, где милиционеры зверски изнасиловали и избили молодую женщину, а руководство районного отдела милиции пыталось скрыть участие своих подчиненных в этом преступлении.

Задача акции - собрать в Киеве всех пострадавших от незаконных действий или бездействия правоохранителей, чтобы «общество увидело истинные масштабы этого позорного явления».

Гражданское движение «Спильна Справа», которое осуществляет организационное и информационное сопровождение мероприятия, обращается к правозащитникам, общественным организациям, депутатам всех уровней и неравнодушным гражданам с просьбой предоставить контакты лиц, пострадавших от произвола правоохранителей, для того, чтобы пригласить их к участию в акции 18 июля.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны почти сразу, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник, 1 июля, более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении. В настоящее время все трое подозреваемых арестованы.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Майор Кудринский пытался скрыть преступление, совершенное его подчиненными.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: