Суббота, 16 февраля 2019, 10:161550304975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сети Facebook создана закрытая группа в защиту избившего журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук Вадика "Румына" Титушко. Об этом пишет на своей странице в сети Facebook политолог Тарас Березовец, - сообщает "Украинская правда".

Среди людей, которые входят в группу много провластных политиков и народных депутатов.

"Какой замечательный иконостас! Закрытая группа в защиту Вадика Румына. Наличие большинства фамилий понятно, и только в очень редких случаях возникает недоумение - может человека включили, а он не успел удалиться?", - пишет Березовец.

Как сообщалось ранее, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей при попустительстве милиции нанесла телесные повреждения журналистке 5-го канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Позже он был задержан. Сам Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а просто "не хотел, чтоб его снимали".

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), которое потом переквалифицировала на ч.2 ст.296 (хулиганство).

22 мая Шевченковский райсуд Киева принял решение освободить Вадима Титушко, подозреваемого в нанесении телесных повреждений журналистке во время митингов в Киеве 18 мая, под залог в сумме 22 тысяч 940 гривен. Хотя Виталий Захарченко во вторник сообщил, выступая в Верховной Раде, что МВД подготовило документы для ареста Титушко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: