Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:051544994306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы страдают от пыток, издевательств и несправедливых действий милиции. Об этом говорится в годовом отчете "Состояние прав человека в мире", обнародованном на сайте Международной правозащитной организации Amnesty International, - сообщает Радіо Свобода.

В Amnesty International называют позитивным шагом введение в Украине нового Уголовно-процессуального кодекса. Однако заместитель директора программы "Международной амнистии" по Восточной Европе и Центральной Азии Давид Диас-Жогейш указывает на проблемы.

"Несмотря на некоторые улучшения законодательства, культура остается та же. Мы хотели бы, чтобы правительство создало специальный орган, который бы по-настоящему проверял милицию. По итогам 2012 года из 100 тысяч жалоб в прокуратуру относительно злоупотребления милиции расследовано был лишь 1%. В результате были возбуждены дела против только 320 сотрудников милиции. Если мы имеем систему, которая расследует только 1%, то Украина несерьезная, когда заявляет о попытке решить проблему пыток и издевательств милиции над собственными гражданами", - отметил представитель "Международной амнистии".

В новом отчете организации отдельно упомянуто о политически мотивированных досудебных заключениях экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Отдельно правозащитники обращают внимание на проблемы представителей сексуальных меньшинств в Украине, которым угрожает насилие и откровенная дискриминация.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: