Воскресенье, 9 августа 2020, 00:081596920891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект закона № 2646-1 о запрете абортов, предложенного народными депутатами от фракции «Свобода» Александром Сычем, Русланом Марцинкивим и Русланом Зеником. Об этом заявил депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам депутата, введение запрета на аборт может привести к распространению коррупции в медицинской сфере, в результате чего количество искусственных прерываний беременности только увеличится.

«Это связано не только с ростом числа самих подпольных абортов, но и необходимостью лечения многочисленных осложнений от таких абортов, что также является одной из основных причин вторичного бесплодия у женщин», - отметил политик.

В начале апреля народные депутаты от фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Депутаты предлагали ряд изменений в Гражданский и Уголовный кодексы. В частности, УК предлагалось дополнить статьей об уголовной ответственности за аборт, кроме случаев, предусмотренных законодательством – карается заключением от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За публичную пропаганду или призыв к аборту депутаты предлагали наказывать штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов ( в настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов составляет 17 грн).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: