Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За годы независимости Украины в Верховной Раде произошло более 50 драк и потасовок между народными депутатами, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на "НТН".

Парламентарии награждали друг друга пинками, синяками, рвали рубашки, пиджаки и галстуки. При этом основные фигуранты всех парламентских баталий - мужчины. Депутаты-женщины от потасовок в основном воздерживаются, хотя лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко когда-то помогала своему однопартийцу Владимиру Марченко избивать депутата Павла Мовчана.

Специалисты говорят, что подвергнуть наказанию парламентариев-хулиганов практически невозможно. Самым большим наказанием для депутата считается временный запрет посещать сессии Верховной Рады. Впрочем, на практике он применятся редко.

Сами народные избранники отмечают, что потасовки случаются в парламентах почти всех стран.

В 2005 году в России планировали создать внутреннюю парламентскую полицию - институт думских приставов, которые должны были следить за порядком в сессионном зале. В Украине аналогичной инициативы ни от одной политической силы пока что не поступало.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: