Суббота, 23 февраля 2019, 11:331550914422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате неблагоприятных погодных условий (дождь, гроза, шквалы) вечером 20 мая и в ночь на 21 мая из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в девяти областях произошло обесточивание 468 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в Тернопольской области без электроснабжения остались 185 н.п.; в Винницкой — 84 н.п., в Ровенской — 82 н.п., в Хмельницкой — 69 н.п., в Житомирской — 19 н.п..; во Львовской — 10 н.п., в Киевской — 8 н.п., в Волынской — 6 н.п.; в Ивано-Франковской — 5 н.п. К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены аварийные бригады облэнерго.

Кроме того, на Тернопольщине вечером 20 мая в результате сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра Гайворонском, Гусятинского, Залищицком, Збаражском и Лановецком районах повреждены крыши отдельных жилых домов, выявлено падение деревьев на дороги.

Так, в г. Копычинцы Гусятинского района с крыши центральной районной больницы снесло около 200 м2 шиферного покрытия, повреждено около 850 м2 покрытия. Общая площадь крыши здания — 1,8 тыс. м2. Также 20 мая в результате непогоды в г. Ровно, Дубенском, Корецком и Острожском районах повреждены крыши отдельных жилых домов, выявлено падение деревьев на дороги и автомобили, а именно: в г. Острог из-за падения листа шифера из собственного дома травмирована женщина (1940 р.), которая от полученных травм скончалась в больнице; также в г. Острог повреждены шиферные покрытия 6 частных жилых домов, а в г. Корец — общежития профессионального училища.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: