Суббота, 16 февраля 2019, 11:181550308715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое предприятие Фабрика Декоративных Растений предлагало киевским властям более трех тысяч саженцев деревьев стоимостью в миллион гривен, но киевский «Зеленстрой» отказался их принять, закупив аналогичные растения за бюджетные деньги. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные «ОстроВу» директором Фабрики Владимиром Разумовским.

«Фабрика Декоративных Растений» готова подарить на благоустройство г. Киева свою продукцию лиственных и хвойных деревьев и кустарников на сумму 1 млн. гривен.», - говорилось в письме Владимира Разумовского, направленном в феврале текущего года главе Киевской горадминистрации Александру Попову.

Однако в результате цепочки чиновничьих переадресаций, «Киевзеленстрой» отказался принять дар дончан, ссылаясь на то, что «производственными программами коммунальных предприятий, которые входят в состав КО «Киевзеленстрой» запланированы преимущественно уличные посадки крупномерных деревьев и утвержден их ассортимент, который не совпадает с перечнем растений, предложенных ТМ «Фабрика Декоративных Растений».

По словам В. Разумовского, последнее не является правдой, поскольку в одном из интервью гендиректора Киевзеленстроя, на вопрос журналиста об ассортименте планируемых к посадке деревьев в Киеве, он называет в первую очередь березу и клен , которые присутствуют в предложении Фабрики.

Более того, если, по словам В. Разумовского, проанализировать опубликованные в СМИ материалы о количестве и затратах весенних посадок в Киеве, то можно сделать вывод, что приняв дар из Донецка киевские власти могли бы сэкономить 10 миллионов гривен, которые были потрачены на закупку деревьев у других фирм.

Аналогичный подарок нынешней весной Фабрика Декоративных Растений сделала Донецкой области и донецкие власти его приняли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: