Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Еврокомиссия намерена дать собственную оценку ущербу окружающей среде, нанесенному в результате катастрофы в Керченском проливе. Об этом заявил в среду руководитель третьего отдела программ помощи Еврокомиссии Реми Дюфло, сообщает ”РБК-Украина“.

Он также сообщил, что ЕК намерена профинансировать технические работы по оценке данного ущерба. По результатам исследования будет составлен отчет, который будет направлен всем заинтересованным сторонам, в том числе и Минприроды Украины.

Напомним, что из-за шторма 10-11 ноября в Черном море, а также в Керченском проливе между Черным и Азовским морями затонули пять судов, еще несколько сели на мель. Из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тыс. тонн мазута. В Керченском проливе было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы. На затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы, которая, по утверждению экологов, попала в море.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: