Вторник, 19 февраля 2019, 14:431550580211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организационный комитет гей-форума «КиевПрайд 2013» подал заявку в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение «Марша равенства» 25 мая, но количество участников марша в ней не заявлено. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщили агентству в департаменте общественных коммуникаций КГГА, на данный момент время и место проведения указанной акции не согласованы в связи с большим количеством запланированных массовых акций в Киеве.

Вместе с тем сегодня около 150 человек приняли участие в акции возле здания Киевской мэрии против «Марша равенства». Участники акции считают, что гомосексуализм разрушает моральный фундамент нации и приведет к демографической катастрофе.

Президент Всеукраинского союза общественных организаций (ВСОО) «Украина для жизни» Марина Кравченко сообщила, что митингующие передали в мэрию подписи 11,4 тыс. украинцев с требованием отменить гей-парад.

На пресс-конференции в Киеве президент ВСОО «Молодь! Громада! Влада!» Александр Зинченко заявил, что в случае проведения гей-парада в столице ряд общественных организаций готовы выйти на альтернативную акцию: «Тогда 25 мая мы выйдем на Крещатик, и ни один гомосексуалист не проскачет мимо нас».

Юрист, вице-президент ВСОО «Украина для жизни» Елена Костырко рассказала, что собранные подписи украинцев будут направлены вместе с открытым письмом президенту и народным депутатам Украины с просьбой не допустить принятия закона о введении уголовной ответственности за дискриминацию сексуальных меньшинств.

«Если депутаты не услышат голос своего народа, то мы готовы в 15 регионах выйти на марши-протесты. Вся Украина поднимется», - заявила Костырко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: