Вторник, 19 февраля 2019, 16:491550587740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Популярные лекарства «Корвалол» и «Валокордин», применяемые от боли в сердце и как успокаивающее, опасны для здоровья и вызывают привыкание. Об этом говорится в журналистском расследовании медиа-портала «Право».

По словам авторов исследования, «Корвалол» опасен тем, что «в его состав входит фенобарбитал или люминал. Фенобарбитал, как известно, является производной барбитуровой кислоты. Угнетает ЦНС и является психотропным веществом, способным вызывать зависимость».

«На сегодняшний день «Корвалол» запрещен в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Германии, Великобритании, Литве, Польше, Финляндии, Швеции и Норвегии. Поэтому при путешествиях в эти страны следует знать, что в случае выявления на таможне у вас этой «чудодейственной» бутылочки вы рискуете попасть за решетку за перевозку запрещенных психотропных средств. В России и Латвии ситуация проще, но при этом в аптеках ведется количественный учет этого препарата и отпускается он исключительно по рецепту. Однако и это не спасает ситуацию. Например, в реанимацию петербургского НИИ «Скорой помощи» за год попадает почти полсотни пациентов с отравлением барбитуратами, в основном, «Корвалолом», но при этом Россия сегодня мегалитрами пьет «Корвалол» и «Валокордин», - говорится в исследовании.

«Длительное употребление «Корвалола» может привести к необратимым процессам в организме человека. Достаточно длительное применение этого препарата существенно влияет на когнитивные способности человека, память, интеллект и, к сожалению, это необратимо, если принимать большие дозы постоянно и достаточно долгое время», - утверждают авторы публикации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: