Вверх

Сын экс-владельца концерна «Стирол» Игорь Янковский купил дом в Нью-Йорке за 22 миллиона долларов в кредит. Об этом в интервью Gorlovka.ua  рассказал его отец Николай Янковский.

« … Он взял кредит на 30 лет. Он самостоятельный человек, ему в следующем году будет 40 лет. Он закончил в Нью-Йорке университет по финансам. Он взял этот дом как инвестиционный проект: сегодня дом уже в полтора раза дороже стоит, чем в тот момент, когда он его покупал. У него другой бизнес, он занимается инвестициями. Недвижимость – одна из сфер его бизнеса» - рассказал Николай Янковский о покупке своего сына.

Бывший народный депутат отметил, что если сын решит продать квартиру, то полученные им деньги, «если здесь климат будет соответствующий», пойдут в Украину.

Янковский-старший также заметил, что на Западе просто так кредиты никому не дают.
«Если ему дали в банке такой кредит на 30 лет, значит, ему доверяют. Там ведь так просто не дают. Дают под имя, его давно знают на рынке. Мировой инвестиционный рынок верит слову: сказал – сделал. Иначе ты там работать не будешь» - заявил внештатный советник президента Виктора Януковича.

Также Николай Янковский отметил, что факт покупки квартиры многие восприняли неоднозначно: «Этот факт одни восприняли как негатив, а другие мне позвонили и сказали: «Николай Андреевич, ты можешь гордиться своим сыном». Потому что другие дети все в танцах, наркотиках, ночных клубах и т.д. А он у меня созидатель. Занимается агробизнесом в Украине, сельским хозяйством, птицефабриками, портами, перевозками, есть другие бизнесы».

Напомним, что в конце 2012 года стало известно о покупке Игорем Янковским дома в Central Park West в Нью-Йорке под N247 с 60-тифутовым бассейном за 22,375 млн. долл.
В дополнение к бассейну в доме есть фитнес/массажный кабинет, большой конференц-зал, пять спален, в том числе мастер-люкс, который занимает целый этаж, две террасы и сад.
Как отмечали СМИ, сумма сделки стала рекордной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: