Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
При расследовании убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи были допущены ошибки, на которые не обратили внимания. Об этом сказал начальник Главного управления МВДУ в Харьковской области генерал-майор милиции Олег Демченко в интервью "Время".

"Не хотелось бы сейчас это обсуждать… Вообще, при каждом изучении дела свежим взглядом появляется иное видение. Но, если хотите. Да, были ошибки. Были некоторые вещи, ряд моментов, на которые, к сожалению, не обратили внимания. Подготовлен новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - сказал Демченко.

Демченко сообщил также, что выезжал лично на место преступления и при изучении материалов дела обнаружил много "черных пятен".

"Я выезжал на место этого трагического происшествия. Конечно, через много дней после случившегося. Но каждое преступление оставляет свой след. И его нужно увидеть. При изучении материалов расследования в этой истории стало видно много "черных пятен", на которые я, как новый человек, сразу обратил внимание. Сейчас обновлена следственно-оперативная группа, работающая по этому делу", - сказал Демченко.

Как сообщалось, в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Народный депутат Украины ("Батьківщина") Геннадий Москаль предлагал Захарченко свою помощь в расследовании убийства судьи Трофимова, однако в МВД ответили политику отказом.

Ранее сообщалось, что в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. По материалам:

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: