Вверх

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов уверяет, что самостоятельно добился карьерных высот. Об этом он сказал в интервью еженедельнику Корреспондент, - сообщает одноименный сайт.

Во время интервью журналист издания попросил Арбузова прокомментировать разговоры о его дружбе со старшим сыном Президента Александром Януковичем, по протекции которого якобы он и получили высшие госпосты. "То есть вы считаете, что я серый и убогий, самостоятельно не смог бы добиться? Я вам скажу, что у меня нет какого-то секрета и в соседней комнате дублер не сидит и не подсказывает ответы на ваши вопросы", - заявил Арбузов.

"Могу сказать, я прошел длинный трудовой путь. Я практически со школы работал, я даже учился в университете на заочном отделении. И не потому что у меня денег не было - я жил в обеспеченной семье, и моя мама уже на тот момент занимала определенные посты. Я работал, потому что мне было интересно. На сегодняшний день у меня больше 20 лет стажа в банковском бизнесе, и большую часть я занимал руководящие посты. А кто должен бы быть [на моем посту]?", - продолжил первый вице-премьер.

"Что касается вопроса о протекции... Я не знаю, что журналисты хотят услышать еще по этой теме. Могу сказать, что сейчас я жену свою вижу реже, чем общаюсь с журналистами. У меня все время занимает работа. И на данном этапе жизни у меня нет ни друзей, ни близких знакомых, и вообще я сейчас никого не знаю. (Улыбается) Работаю практически круглосуточно", - добавил Арбузов.

"Корреспондент" процитировал ряд СМИ, оппозицию и даже некоторых представителей власти, который называют молодых чиновников правительства – самого Арбузова, главу министерства налогов и сборов Александра Клименко и министра внутренних дел Виталия Захарченко - Семьей, так как все перечисленные госменеджеры пришли к власти якобы благодаря рекомендациям старшего сына Президента. Отвечая на вопрос, как он связан с Клименко и Захарченко, Арбузов заявил: "Из СМИ еще знаю, что туда [в Семью министра энергетики Эдуарда] Ставицкого приписывают. Могу вас заверить, у нас всех [вышеперечисленных] нормальная ориентация и есть свои семьи. Так что могу вас заверить, что никаких семейных отношений у нас ни с Клименко, ни с Захарченко нет".

Арбузов также прокомментировал прогнозы экспертов, который пророчат ему кресло премьер-министра. "Журналисты в нашей стране знают больше, чем Президент или премьер. Сейчас я приобретаю новый опыт. Пост первого вице-премьер-министра требует новых знаний. Мне приходится переучиваться - я ведь раньше все время работал в банковском секторе. Я абсолютно доволен на данный момент жизнью. Кроме того, у меня нет даже времени, чтобы об этом [прогнозах] подумать", - заявил чиновник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: