Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Корпорация «ЭСТА Холдинг», владельцем которой является Ринат Ахметов, опровергла заявление депутата Киевского городского совета Алексея Давиденко о разрушении памятника архитектуры - здания Центрального универмага Киева. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Считаем необходимым заявить, что данная информация является неправдивой и искажает реальное положение дел», - заявили в компании.

Представители «ЭСТА Холдинг» подтвердили, что фасад здания центрального универмага является памятником архитектуры местного значения. Однако, заверили, что «остальная часть здания таковой не является, ни с юридической точки зрения, ни с фактической».

«Согласно выводам Научно-исследовательского института памятникоохранных исследований это связано с тем, что здание многократно перестраивалось (в 60-х и 80-х годах), интерьеры перепланировались и изменялись. Настоящий памятник архитектуры - оригинальный фасад здания - будет сохранен и реставрирован. Внешне здание не изменится, никакого "наращивания этажей" не планируется», - говорится в сообщении.

Кроме того, представители компании, ссылаясь на результаты социологических исследований, сообщили, что более 80% киевлян считают, что ЦУМ нуждается в изменениях.

«Компания ЭСТА Холдинг располагает всей разрешительной документацией, необходимой для реализации проекта. Заявления о каких-либо нарушениях со стороны ЭСТА Холдинга не соответствуют действительности и являются спекуляциями. Считаем, что подобные заявления наносят ущерб репутации компании ЭСТА Холдинг и, в случае дальнейших спекуляций готовы в судебном порядке отстаивать свои интересы», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, депутат от фракции «УДАР» Алексей Давыденко заявил, что корпорация «ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), полностью разрушила памятник архитектуры - здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны, оставив целым лишь фасад. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: