Вверх

Опыт посещения стран СНГ у украинцев значительно шире, чем опыт посещения стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в марте. 

Так, лишь 12% опрошенных имели опыт посещения за последние 5 лет стран Евросоюза, в т.ч. 1% - бывали много раз, 4% - несколько раз, 7% - бывали лишь однажды. Зато опыт посещения стран СНГ шире - четверть бывали там в течение последних 5 лет, в т.ч. 3% - бывали много раз, 12% - несколько раз, 10% - бывали лишь однажды. 

Несмотря на то, что в странах СНГ украинцы бывали чаще, жить больше хотели бы в странах Европы. Так, 43% хотели бы лично жить в Европе (не хотели бы - 45%), 30% хотели бы лично жить в России (не хотели бы - 61%), 21% хотели бы лично жить в Беларуси (не хотели бы - 67%). 

«Наблюдаем прямую зависимость: чем чаще бывали люди в Европе, тем больше у них желание там жить. По России зависимость меньше. Также, чем чаще бывали люди в Европе, тем выше среди них поддержка вступления Украины в ЕС», - говорится в сообщении Социологической группы «Рейтинг». 

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше 

Выборочная совокупность: 2000 респондентов 

Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face) 

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%. 

Сроки проведения исследования: 15 - 28 марта 2013 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: