Понедельник, 6 апреля 2020, 16:181586179100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат от фракции «УДАР» Алексей Давыденко заявил, что корпорация «ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), владельцем которой является Ринат Ахметов, полностью разрушила памятник архитектуры - здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны. Об этом сообщает НБН

«ЭСТА Холдинг» видимо решил в очередной раз обмануть киевлян и разрушил еще одну столичную достопримечательность архитектуры и градостроительства. Оставив нетронутым фасад ЦУМа, корпорация Ахметова полностью разрушила действующий памятник архитектуры с тыльной стороны и начала наращивать этажность здания», – сообщил депутат.

Он отметил, что здание и двор ЦУМа вплотную примыкают к столичной мэрии, поэтому картину уничтожения может наблюдать каждый чиновник и депутат.

Депутат подчеркнул, что ЦУМ – это памятник архитектуры и градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевсовета от 21 января1986 г. №49, охранный №168. И напомнил, что центральный столичный универмаг был построен еще в 1935-38 гг. по проекту московских архитекторов В. Фридмана и И. Мецояна.

«Видимо, в СКМ решили, что памятником архитектуры является только фасадная стена, а не все здание универмага», – отметил ударовец.

Алексей Давыденко также подчеркнул, что готовит депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и органов охраны культурного наследия по поводу оценки действий застройщика по разрушению исторического памятника.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: