Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ликвидации прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации под Киевом оказывали помощь военные президентского полка. Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на ТСН и "Комсомольскую правду в Украине".

Согласно сообщению, сначала сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям пытались ликвидировать аварию своими силами, но потом вызвали на подмогу военных, в том числе и президентский полк. 

"Лицо государства, мальчиков, которых отбирают по росту, внешнему виду и т.д.. Это та почетная стража, которая встречает глав государств других стран. А тут - бац! ребят бросили, пардон за французский, дерьмо качать! у нас нет больше армии? у нас же есть Беркут, в конце концов!" - написала в своем Facebook пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган. 

Как сообщалось ранее, на иловом поле Бортнической станции аэрации под Киевом вечером 10 апреля произошел прорыв дамбы с нечистотами. Прорыв дамбы произошел из-за интенсивного таяния снега и поднятия грунтовых вод в районе пропускного колодца, в результате чего талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Он не справился с большим объемом, и часть воды вылилась на прилегающую территорию.

Чрезвычайная ситуация была ликвидирована около 5 часов утра в четверг, 11 апреля. По данным ГСЧС, к ликвидации последствий прорыва дамбы было привлечено 590 человек, из них 240 – от Министерства обороны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: