Вверх

Возле резиденции Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" Вышгородского района Киевской области милиция сегодня задержала шестерых активистов, которые пытались провести акцию протеста. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области на официальном сайте ведомства.

Правоохранители сообщают, что на территории села Новые Петровцы района активисты «Демократического альянса» пытались провести мероприятие, которое накануне широко анонсировали в средствах массовой информации.

«Несколько дней назад глава села Новые Петровцы Родион Старенький обратился в суд о запрещении проведения данного мероприятия и ограничения права на мирные собрания на территории данного населенного пункта, о чем было вынесено соответствующее постановление», - сообщают в ведомстве.

В правоохранительных органах также заявили, что перед началом акции глава поселкового совета ознакомил активистов с постановлением суда и предупредил, что в случае невыполнения требований суда он будет вынужден вызвать представителей правоохранительных органов, что и было сделано.

Пресс-служба сообщает, что сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, неоднократно предлагали гражданам прекратить проведение акции, однако те не отреагировали. Впоследствии, правоохранители предложили участникам акции проехать в райотдел милиции, на что также получили отказ. «В результате неповиновения и невыполнение законных требований работников милиции шесть граждан были доставлены в Вышгородский райотдел милиции, где на них были составлены соответствующие административные материалы и направлены в суд», - сообщает милиция Киевской области.

В свою очередь, «Левый берег» сообщает, что к резиденции Януковича прибыли активисты партии «Демократический альянс», чтобы помочь ликвидировать последствия паводка. (Как сообщал "ОстроВ", именно необходимостью ликвидации последствий паводка мотивировал суд свое решение о запрете проведения акции). По данным "ЛБ", правоохранители задержали 11 активистов и 2 журналистов.

«11 активистов и двух журналистов ТВi запихнули в автозак и увезли в райотдел», - сообщила одна из активисток Алина Божнюк. По ее словам, журналистов и членов «Демократического альянса», прибывших ликвидировать последствия паводка, окружили милиционеры и не пустили их к реке.

Никакого паводка участники акции не увидели, - пишет издание. 

«Мы надели резиновые сапоги и приехали ликвидировать паводок, но нас окружили. У журналиста ТВi забрали камеру. У водителей начали проверять документы. Затем нас вообще начали не выпускать из Новых Петровцев», - говорит А. Божнюк.

По словам активистки, участники акции вообще-то планировали проводить у Межигорья акцию протеста против того, что каждый раз ради Президента перекрывают дорогу и люди не могут ни пройти, ни проехать. Однако накануне активистам сообщили (решение суда - "ОстроВ") , что проведение акции невозможно из-за того, что в Новых Петровцах будут ликвидировать последствия паводка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: