Вверх

Милиция привлекает к ответственности координатора движения «Спільна справа» Александра Данилюка как организатора митинга под Верховной Радой 2 апреля в связи с инцидентом со снежками, в результате которого пострадали депутаты от Партии Регионов. Об этом Данилюк написал вчера на своей странице в Facebook.

«МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками региональных депутатес. Только что заместитель начальника Печерского РУВД Чернявский В. В. составил протокол о совершении мной правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - написал Данилюк.

По его словам, в протоколе отмечается, что Данилюк в качестве организатора митинга под Верховной Радой 2 апреля несет ответственность за нарушение общественного порядка, которое на нем проходило.

«Материалы будут переданы в суд. Статья предусматривает наказание в виде административного ареста. Извиняться перед депутатесами не собираюсь», - написал координатор движения «Спільна справа».

Ранее «ОстроВ» сообщал, что киевская милиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной, которую митингующие под стенами Верховной Рады наряду с другими депутатами-«регионалами» забросали снежками. По предварительным выводам медиков, который обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: