Вверх

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Оболонского района Киева и обязал ООО «Хоккейный клуб «Сокол Киев» вернуть в коммунальную собственность почти 29 га земли в Пуще-Водице. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Оболонского района. 

Как сообщает агентство, Киевсовет в конце 2007 года заключил с ООО «Хоккейный клуб «Сокол Киев» договор аренды на почти 29 га земли стоимостью почти 50 млн. грн по ул. Городской в Пуща-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием. Прокурорской проверкой установлено, что строительство спорткомплекса до сих пор не начато и с июня 2012 года хоккейный клуб систематически не платит арендную плату. Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева, размер долга за аренду земли составил почти 1 млн грн. Согласно законодательству, систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком.

Владельцем хоккейного клуба «Сокол» является Сергей Тарута.
  
Также, в районе Пуща-Водица расположен элитный комплекс отдыха с одноименным названием «Пуща-Водица», в котором располагаются имения заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и экс-спикера парламента Ивана Плюща.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: