Вверх

В Николаеве сотрудники милиции пытались задержать и доставить в райотдел милиции журналиста, который фотографировал ремонт и перекрытие дорог в центре города, - сообщает Преступности.нет.

Издание отмечает, что в тот момент, когда корреспондент осуществлял фотофиксацию ремонта дорог в центре Николаева и ограничение движения по улице Лягина, которая примыкает к центральной площади города – площади Ленина, к нему подошли трое мужчин и принялись задавать вопросы, что именно он снимает, а затем потребовали удалить сделанные фотографии.

После этого к корреспонденту подошли еще трое мужчин – один штатском и двое в форме – подполковник милиции с шевронами столичной милиции на форменной одежде и капитан милиции, сотрудник ПМБР «Беркут», который представился, как Анатолий Горбунов.

Далее к разговору подключился столичный подполковник милиции, который заявил, что намерен «пригласить» корреспондента в райотдел милиции и он якобы не может отказаться туда проследовать.

"Мне интересно посмотреть, что вы там поснимали. Может быть, есть информация, секретная информация (фотосъемка производилась открыто в самом центре города Николаева, - ПН), которую нельзя снимать. Присаживайтесь в машину. Вы не можете от этого отказаться – не та ситуация", - заявили милиционеры.

"Вас видели неоднократно в разных местах, поэтому мы можем подозревать, что вы что-то хотите… информацию ненужную выложить туда, куда не нужно… Вы не забывайте ваши границы", - добавил сотрудник "Беркута".

На место инцидента прибыл руководитель ИА «Украинская медиа группа УМГ», и пока он общался со столичным подполковником, капитан милиции Анатолий Горбунов продолжал приводить аргументы, почему нельзя производить фотосъемку в центре города.

На замечание корреспондента, что, он никуда не врывался и ничего запрещенного не делал, капитан милиции заявил: «Шпионы тоже не врываются никуда».

Инцидент был исчерпан после того, как сотрудники милиции на вопрос, задерживают ли они кого-то официально, ответили, что нет.

Издание отмечает, что в Николаеве к приезду Президента Украины Виктора Януковича ускоренными темпами начали приводить в порядок город, в частности, латать дороги по предполагаемому маршруту главы государства.

Николаевские СМИ, ссылаясь на собственные источники в мэрии, ожидают приезда президента 11 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: