Вверх

Сланцевый газ может сделать Украину энергонезависимой, однако не следует забывать, что добыча этих ресурсов сопряжена с рисками для окружающей среды. Об этом сообщил директор секретариата Европейского энергетического сообщества (ЭС) Янез Копач, комментируя возможность добычи в Украине нетрадиционных видов газа, - сообщает "Зеркало Недели".

Янез Копач отметил, что сланцевый газ произвел настоящую революцию в мире за последние несколько лет, в частности в Канаде и США. 

"Соединенные Штаты и Канада достаточно энергонезависимы, они больше не импортируют газ", - подчеркнул он.

"Возможно, стоит подождать, пока будет накоплен опыт разработки и добычи сланцевых газа и нефти, чтобы сделать какие-то выводы. Мы знаем, что добыча этих ресурсов сопряжена с рисками, очень влияет на окружающую среду. Поэтому граждане во многих странах Европы протестуют против разработки сланцевых залежей", - сказал секретарь ЭС.

"Я считаю, что сланцевые нефть и газ на данный момент важны для энергетического баланса и энергетической безопасности. Но также нужно понимать, что необходимы инвестиции не только для добычи, но и для защиты окружающей среды", - добавил он.

Янез Копач предположил, что цена сланцевого газа и сланцевой нефти будет не столь низкой, если учесть все необходимые меры по защите окружающей среды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: