Вверх

На Львовщине в ночь на 7 апреля неизвестные разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Львовской областной организации ВО «Свобода».

«В ночь на 7 апреля в селе Великосилки Каменка-Бузского района вандалы разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере. Разбитый бюст обнаружили на рассвете», - говорится в сообщении. 

«Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом при помощи автомобиля», - сообщили в «Свободе». 

Кроме того, согласно сообщению, в ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая в Стрыйском районе была повреждена мемориальная таблица и памятник С.Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Роману Шухевичу в Белогорще возле Львова. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: