Вверх

Феодосийский городской суд признал сотрудника СБУ Михаила Анисимова потерпевшим в ДТП с участием "скорой помощи". Об этом заявил адвокат пострадавшего водителя «скорой» Сергей Мокренюк - сообщает kafanews.

Как сообщалось ранее. на месте ДТП погибла 27-летняя фельдшер. Травмы получили 50-летний шофер "скорой", 57-летний отец парня и врач. Врач умер в больнице. Также был травмирован 32-летний водитель машины – участницы ДТП. 12 марта СБУ признала, что машиной управлял ее сотрудник. 

По словам С. Мокренюка, Михаил Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением, с просьбой признать его в качестве потерпевшего. Следователь его постановлением ему в этом отказал. 

Сегодня Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление признать Анисимова в качестве потерпевшего.

«Это определение с точки зрения закона обжалованию не подлежит», - отметил С. Мокренюк.

Как сообщал "ОстроВ", авария произошла 9 марта в Феодосии. Столкнулись машина скорой помощи, которая везла в больницу 22-летнего парня, находившегося в коме и легковой автомобиль под управлением работника Службы безопасности Украины М. Анисимова

Прокуратура Феодосии начала расследование по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). Поскольку в деле замешан сотрудник СБУ, оно было передано "военной" прокуратуре крымского региона.

Согласно заключению экспертов, данное ДТП признано "несчастным случаем, связанным с производством".

Родственники сотрудников "скорой помощи", погибших в аварии, а также серьезно пострадавший водитель медицинской машины получат материальную компенсацию от государства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: