Понедельник, 20 мая 2019, 07:531558328024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники органов внутренних дел активно применяют недозволенные методы следствия. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных 4 апреля, - сообщает Отдел по связям со средствами массовой информации ГПУ.

"Вопрос насилия и другого жестокого обращения касается всей правоохранительной системы. Однако, анализ показывает, что подавляющее большинство таких фактов имеют место среди работников органов милиции", - цитирует генпрокурора Отдел по связям со СМИ.

По его словам, принимаемые руководством МВД меры по профилактике, своевременному реагированию и устранению причин этого негативного явления, не дали должных результатов.

"В большинстве регионов не принимаются меры по своевременному привлечению к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые применяют насилие и пытки к подозреваемым и задержанным", - добавил генпрокурор.

По его словам, в дальнейшем одной из причин нарушения конституционных прав граждан остается волокита при проведении досудебного расследования.

"Из-за несвоевременного принятия процессуальных решений мы наблюдаем увеличение остатка уголовных производств. А в трети производств по фактам смерти граждан в служебных помещениях органов внутренних дел и учреждениях пенитенциарной системы досудебное расследование вообще проводилось следователями милиции", - сказал В.Пшонка.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: