Понедельник, 30 марта 2020, 19:231585585381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опозиционные фракции Верховной Рады «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» и «Всеукраинское объединение «Свобода» отрицают свою причастность к инциденту с бросками снежков в депутатов от фракции Партии регионов после митинга под зданием парламента 2 апреля. Об этом представители оппозиционных фракций сказали на брифинге, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Ранее «ОстроВ» сообщал, что киевская милиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной, которую митингующие под стенами Верховной Рады наряду с другими депутатами-«регионалами» забросали снежками. По предварительным выводам медиков, который обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

«Мы не имеем к этому никакого отношения и по-человечески мы осуждаем эти действия, особенно те, когда на женщину поднимают руку», - сказал председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Оппозиционеры расценивают данный инцидент как провокацию, направленную против них, и заинтересованы в том, чтобы виновные были найдены как можно скорее.

«Мне странно, почему вчера появилась такая история и как эта история связана с тем, что по соседству проходил митинг Партии регионов, и кто стоит за этой историей», - добавил Яценюк.

Депутат подчеркнул, что на всех акциях оппозициях до этого ни разу не было подобного случая.

Заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук напомнил, что правоохранительным органам вместе с тем, чтобы разобраться в данном инциденте, необходимо дать надлежащую оценку нападению на депутатов Рады от оппозиции в Харькове, обливанию их зеленкой и другими средствами.

Ковальчук подчеркнул, что оппозиция заинтересована в том, чтобы все митинги проходили в установленном законом порядке.

В свою очередь председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок подчеркнул, что вечером 2 апреля киевская милиция отчитывалась о том, что митинги прошли без каких-либо инцидентов.

По его словам, странным является то, что личности нападавших еще не установлены, хотя охрана Рады во время митинга была усилена и насчитывала около 700 правоохранителей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: