Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве презентовали памятку «Взаимодействие милиционера с медиа», - сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, памятка, разработанная Управлением связей с общественностью МВД Украины, рассказывает о правах и обязанностях журналиста и милиционера, как нужно давать интервью и почему важно сотрудничать со средствами массовой информации.

В памятке учтены пожелания журналистов и медиаюристов, вместе с которыми правоохранители работают в рамках программы Администрации Президента Украины «Открытый разговор», - отмечается в сообщении.

«Анализ конфликтных ситуаций показывает, что большинство недоразумений с журналистами возникает во время проведения массовых акций, съемок сотрудников ГАИ и патрульной службы, работы СМИ возле или в помещениях райотделов милиции. Поэтому правовые основы нашего взаимодействия со СМИ нашли своё отражение в памятке», - рассказал инициатор создания памятки, заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Нужно быть готовым к тому, что мы находимся под постоянным прицелом видеокамер и общественного контроля, ведь требования общества к людям в форме всегда повышенные», - подчеркнул он.

Первыми c памяткой ознакомились слушатели магистратуры Национальной академии внутренних дел - действующие сотрудники различных подразделений милиции, которые уже через два месяца вернутся на места своей службы.

Руководство ВУЗа планирует расширять эту работу и поэтапно ввести курс по коммуникации с общественностью и СМИ для курсантов и слушателей академии. 

Разработанная МВД памятка будет распространена в первую очередь среди сотрудников наружных служб милиции: участковых, сотрудников патрульной службы и Госавтоинспекции, то есть тех, к кому в любой момент может обратиться журналист за разъяснениями или помощью. Кроме того, в каждой области проведут занятия с личным составом на тему взаимодействия со СМИ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: