Вверх

Президент поручил принять меры для ликвидации пожара на Углегорской теплоэлектростанции. Об этом говорится на сайте Главы государства.

"В связи с пожаром, который произошел 29 марта 2013 года на Углегорской теплоэлектростанции ПАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим", - отмечается в сообщении.

Согласно поручению Главы государства, правоохранительные органы должны провести оперативное расследование всех обстоятельств возникновения пожара.

Президент также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и оказание поддержки гражданам, пострадавшим от пожара, принять безотлагательные меры для стабилизации ситуации в городе, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщал "ОстроВ", из-за пожара на ТЭС в Светлодарске один человек погиб и трое пострадали. Позже пресс-служба ГУ ГосЧС в Донецкой области сообщила о 5 пострадавших.

Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

К тушению пожара привлечены 27 единиц основной и специальной техники. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: