Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:361586111816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отключение Углегорской ТЭС (Светлодарск Донецкой обл.) не повлияет на стабильность работы Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех, - сообщает "Сегодня".

По его словам, отключенные из-за произошедшего возгорания на первом блоке станции мощности ТЭС будут восполнены за счет ввода резервных мощностей других тепловых электростанций, а также за счет мощностей ГАЭС.

Замминистра уточнил, что в результате пожара повреждена кровля над первым блоком Углегорской ТЭС.

Оценка финансовых потерь и перечень поврежденного оборудования будет известна в субботу, добавил Чех.

По его словам, приказом министра он включен в рабочую группу, которая будет изучать причины и последствия пожара на указанной станции.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что один человек погиб и трое пострадали в результате пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

Пожар на Углегорской теплоэлектростанции начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

К тушению пожара привлечены 27 единиц основной и специальной техники. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: