Вверх

Продюсеры короткометражек "Украинские злые" запретили показ альманаха. Об этом в своем блоге на «Украинской правды» написала автор одной из короткометражек, вошедших в альманах, Аксинья Курина.

"Вчера был заявлен выход в прокат нового альманаха короткометражных игровых фильмов "Украинские злые" (это второй сборник проекта "Украина, гудбай"). Во время премьерного показа в кинотеатре "Жовтень" продюсеры сообщили авторам, что этот сеанс первый и последний, хотя сайте кинотеатры было заявлено по два сеанса в день. Добиться внятного ответа на вопрос "почему" в таких ситуациях нет никакой возможности", - отметила она.

Курина предполагает, что панику у власти вызвала короткометражка "Красивая женщина" Алёны Алымовой, о том, как библиотекарша влюбляется в портрет Виктора Януковича.

"Алёна самый аполитичный человек из моих знакомых, и история, рассказанная в фильме, получилась по-девичьи нежной – это не какой-нибудь "95 квартал", - возмутилась Курина.

Она отметила, что "Украинские злые" – кино с социальной проблематикой, "но по сравнению с тем, что мы видим и читаем в СМИ, оно выглядит как детское питание против бифштекса".

"Казалось бы, прошлогодний скандал с фильмом "Шахта N8" должен был бы чему-то научить Госкино, пугливых продюсеров и "смотрящих за кино" со стороны "Семьи". Попытка запретить показ фильма на кинофестивале Docudays привела к тому, что "Шахту" увидела вся страна, а люди требующие цензуры испортили себе репутацию", - написала она.

"Украинская правда" пишет, что пытается связаться с продюсерами альманаха, чтобы выяснить причины запрета показов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: