Воскресенье, 5 апреля 2020, 15:011586088110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2013 году количество заключенных, пребывающих в СИЗО может сократиться на 5-6 тысяч человек. Об этом заявил заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, - пишет "Корреспондент". 

По его словам, это связано со вступлением в действие нового Уголовного процессуального кодекса.

Сидоренко отметил, что после вступления в действие нового УПК, вступившего в силу феврале 2012 года, к подозреваемым стали чаще примениться альтернативные меры пресечения - залог и домашний арест. Он подчеркнул, что с момента вступления в действие настоящего документа количество лиц в СИЗО уменьшились на 4 тысячи человек.

Кроме того, отметил должностное лицо, в украинских СИЗО почти нет людей, которые содержатся за совершение преступлений небольшой тяжести.

Он добавил, что раньше в СИЗО попадало около 50 тысяч лиц в год, то есть более 4 тысяч лиц в месяц, однако в условиях действия нового Уголовно-процессуального кодекса в среднем в СИЗО теперь попадают не более 700-800 лиц в месяц.

По словам Сидоренко, согласно данным пенитенциарной службы, в 33 следственных изоляторах Украины на сегодняшний день содержатся около 27 тысяч лиц.

Сидоренко также добавил, что в ближайшее время в Ирпине Киевская область будет открыт новый следственный изолятор, который позволит снизить напряженность работы Лукьяновского СИЗО Киева, в котором сейчас содержатся арестованные из столицы и Киевской области.

"Есть у нас перспективы по разгрузке: мы пытаемся построить следственный изолятор в Киевской области. Размещаться он будет в Ирпене на базе нашего учреждения – исправительного центра", - рассказал Сидоренко.

"Сегодня СИЗО в Киеве (следственный изолятор №13, более известный как Лукьяновское СИЗО – ред.) - это наиболее напряженный СИЗО, который обслуживает и Киев, и Киевскую область", - посетовал он.

С. Сидоренко также уточнил, что в 2013 году будет подписан и официально утвержден проект нового СИЗО. "Наша целевая программа рассчитана на несколько лет, реально это событие (открытие – ред.) может состояться через 2-3 года, - выразил надежду Сидоренко.

Как сообщалось, в конце февраля министр юстиции Украины Александр Лавринович заявлял, что в текущем 2013 году на свободу по амнистии могут выйти 1,5 тысячи заключенных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: