Воскресенье, 5 апреля 2020, 09:551586069712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что размещение за бюджетные деньги депутатов в номерах гостиницы "Киев" можно оправдать тем, что в Верховную Раду нового созыва прошло 280 новых депутатов, не являющихся жителями Киева. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Более того, я скажу, что достаточно удобно пользоваться помещением гостиницы "Киев" потому, что в Верховной Раде в отличие от других законодательных органов вам могут порвать пиджак, оторвать пуговицы, могут прийти с цепями, и монтировками", - добавил он.

Вместе с тем, по мнению оппозиционного депутата Ярослава Гинки, размещение депутатов в отеле "Киев" является частью коррупционной схемы. 

"Из государственного бюджета расходуются огромные средства на гостиницу "Киев", - цитирует "Газета.UA" его слова. Проживание в гостинице "Киев" стоит около 500 гривен в сутки. На одного депутата в месяц уходит 15 тысяч гривен. В отеле у нас 300 депутатов. Я вижу в этом коррупционную составляющую,специально завышаются цены за гостиницу и идет какой-то откат".

"Есть европейская практика - строительство служебного жилья для депутатов, министров. В Польше и Германии такое практикуется. У нас в начале независимости тоже о таком думали, но нечистые на руку депутаты приватизировали служебные помещения и сделали себе квартиры. Также в Киеве можно найти на аренду великолепное жилье за тысячу долларов, а не за две, как стоит отель", - сказал депутат.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: