Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Автономной Республики Крым прекратила право пользования 8836 га на территориях Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поселкового совета ОО «Кедр» и наделила этим правом на 25 лет предприятие «Алуштинское лесное хозяйство». Об этом сообщает «Центр журналистских расследований»

Соответствующие постановления приняты в среду Верховной Радой Крыма. За эти проекты постановления проголосовали соответственно 73 и 78 депутатов из 85 присутствующих в зале.

Угодья, переданные «Кедру» в декабре 2011 года на 25 лет, вернули лесхозу на основании добровольного отказа.

Учредителями общественной организации, которая с первых дней хозяйствования на 8,8 гектарах охотугодий Южного берега Крыма эффективно занялась воспроизводством охотничьих видов животных и птиц, выступали три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович. Как известно, люди с такими ФИО занимают высокие государственные должности: министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области. Также по данным «Украинской правды», «Кедр» зарегистрирован по одному почтовому адресу с резиденцией президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

15 марта этого года общество «КЕДР» заявило о передаче права пользования охотугодьями Крыму.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: