Вверх

Шевченковский районный суд Киева арестовал бывшего кандидата от «Батьківщины» по скандальному округу № 94 Виктора Романюка. Об этом сообщил адвокат находящегося в Италии политика Николай Мотрук, - сообщают «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

«Суд избрал меру пресечения содержание под стражей», - сказал он.

Таким образом, судья Василий Волошин удовлетворил ходатайство следователя по делу Романюка. На основании этого решения Украина будет обращаться к Италии с просьбой об экстрадиции политика. 

Как сообщалось ранее, 22 марта Романюк был арестован в Италии.

Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие ООО "Мако". Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и расположенно во Львове по адресу ул. Промышленная 50/52. 

На сегодня уже открыто четыре уголовных производства. 


На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. 

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу "регионалке" Татьяне Засухе. 

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: