Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очистка от снега во время сильного снегопада в первую очередь дороги, ведущей в элитный поселок Конча-Заспа объясняется, тем, что эта дорога "категоризированная". Об этом сказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, - пишет Тиждень.ua

По его словам, приоритетность уборки киевских дорог от снега определялась по двум критериям. в первом случае - дорогу нужно убирать, когда на ней пересекаются главные транспортные потоки города. Во втором случае, расчистка должна вестись, если дороги «относятся к тем, что будут осложнять проблему с паводком».

На вопрос издания, почему сначала убрали дорогу к Конче-Заспе, А. Мазурчак сказал: «Категоризированные дороги убираются в первую очередь». Однако он не уточнил, к какой категории относится дорога к Конче-Заспе. 

  
Так выглядела дорога на Кончу-Заспу в день киевского снегопада 

Чиновник также объяснил, почему даже в выходные были тщательно очищены от снега территории, прилегающие к Администрации Президента.  «Если бы в Киеве не убрали снег с Банковой, журналисты спрашивали бы власть, почему они не смогли убрать снег «даже у себя», - сказал первый заместитель председателя КГГА.

Как сообщалось, 23 марта в связи с осложнением погодных условий - снегопада, в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация.

Мэр Киева Александр Попов 25 марта заверил, что общественный транспорт в столице до утра 26 марта будет работать в нормальном режиме. Однако утром 26 марта на городские линии не вышла половина трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Утром 26 марта уровень заторов на дорогах Киева составил десять баллов из 10.

А. Попов и столичная Госавтоинспекция призвали всех автомобилистов отказаться 26 и 27 марта использовать личный транспорт, воспользоваться общественным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: