Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат от БЮТ Тариэл Васадзе в декларации о доходах, предоставленной в ВР, в графе ведомостей о транспортных средствах, которыми он владеет, указал легковой автомобиль ЗАЗ-965 с объемом двигателя 0,9 см3, сообщает "Главред"

Тариэл Васадзе претендует на кресло министра транспорта и связи. Васадзе - почетный президент АО ”Украиская автомобильная корпорация”, народный депутат Украины. Еще в 1983 году он возглавил управление ”Автотехобслуживание”, предприятия которого в последствии вошли в ”УкрАВТО”. В состав ”Корпорации ”УкрАВТО” входит около 400 предприятий по обслуживанию и ремонту автомобилей, а также крупнейшая в Украине сеть автосалонов.

В 2002 году Тариэл Васадзе стал народным депутатом Украины по списку блока ”За Единую Украину”. В 2002-м Фонд государственного имущества заключил договор с ”УкрАВТО” на приобретение 81,59% акций ОАО ”Запорожский автомобильный завод”. Пакет был приобретен за 54,2 млн. грн. Изначально цена акций ”АвтоЗАЗа” была установлена на уровне 102 млн. грн., однако в последствии несколько раз снижалась. В ноябре 2002 года компания ”Укрпроминвест-Авто” подписала дилерский договор с ”УкрАВТО” о продаже автомобилей ”Таврия” и ”Славута” в своей дилерской сети.

В декларации о доходах за 2006 год Васадзе указал, что общая сумма его дохода – 43 677 604 гривни.

ЗАЗ-965, который стоит в гараже у Васадзе, – это так называемый «горбатый» «Запорожец» 1960-1963 года выпуска, который уже можно отнести к категории ретроавтомобилей.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: