Воскресенье, 29 марта 2020, 02:531585443200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заказчиками убийства народного депутата Евгения Щербаня являются Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Об этом в интервью Forbes рассказал Юрий Дедух - бывший бизнес-партнер народного депутата Евгения Щербаня.

«Это (заказчики- ред.) однозначно Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Основная цель убийства Жени – устранить его как политического конкурента. Потому что Либеральная партия Украины в то время занимала очень весомые позиции. Как минимум 60% народных депутатов тогда поддерживали либеральные идеи, а бюджет страны, по большому счету, писался в кабинете у Евгения Щербаня», - заявил Дедух.

По его словам, Щербань планировал собрать в парламенте совещание и объявить импичмент Кучме.

«Вопрос об импичменте Кучмы в парламенте поднимался три или четыре раза. Несколько раз даже проводился подсчет голосов, но там что-то не «срослось» Люди до сих пор боятся говорить об этом. Даже когда я давал показания в следственном комитете и мне задавали вопросы о причастности к убийству Тимошенко и Лазаренко, я спросил, почему в число подозреваемых в убийстве Евгения не включили Кучму. Ведь он основной организатор. Именно ему в первую очередь было выгодно убийство Жени, а потом уже Лазаренко, Тимошенко и другим», - сказал Ю. Дедух.

«О планах Евгения объявить импичмент Кучме знали многие. Об этом точно знал Владимир Щербань, братья Клюевы, а сегодня из этого хотят сделать тайну», - добавил бывший бизнес-партнер Щербаня.

Кроме того, он отметил, что у Щербаня не было конфликтов с экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Юлия Тимошенко была пятым элементом. Она никаких решений не принимала и только исполняла волю двух вождей – Кучмы и Лазаренко», - сказал Ю. Дедух.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: