Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Николай Азаров заявляет о необходимости затрат в размере 500 миллиардов гривен для приведения дорог в приличное состояние. Об этом он сказал на заседании Совета регионов под председательством президента Виктора Януковича, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

"Я часто слышу: дороги бы сделать, больницы бы построить. Мы подсчитали, сколько необходимо, чтобы хоть немного привести в порядок дороги - получилась колоссальная сумма - 500 миллиардов гривен надо вложить, чтобы привести наши дороги и транспортную коммуникацию, в которой 170 тыс. километров, в более-менее приличное состояние", - отмечает премьер.

По его словам, объемы ВВП и производительных сил Украины не покрывают полностью потребностей страны.

"У нас есть несоответствие между уровнем развития производственных сил, объемом ВВП и структурой страны, бюджетной сферы. Надо не забывать, что по уровню валового продукта мы находимся в 1980-х годах", - рассказал Азаров.

По его словам, без проведения реформ экономики нельзя решить проблему, в том числе в сфере здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Азаров подчеркнул, что 30 лет ничего не делалось, и необходимо время, тщательный расчет и планирование, чтобы продвинуться вперед.

Ранее вице-премьер Александр Вилкул поручил Министерству инфраструктуры, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и "Укравтодору" провести восстановительный ремонт дорог до 1 мая.

Кабинет Министров намерен выделить 7,2 миллиардов гривен на строительство и ремонт дорог.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: