Вверх

Украина стала 4 страной в мире по объемам поставок вооружения. Об этом ссылаясь на отчет Стокгольмского международного института исследований мира (СИПРИ) за 2012 год сообщил директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский во время презентации украинского перевода ежегодника СИПРИ за прошлый год, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"По результатам 2012 года Украина заняла 4 место. Если брать предыдущую пятилетку, то у нас было в среднем 9 место", - отметил Сунгуровский.

По словам специалиста, СИПРИ подсчитал, что объемы поставок вооружения Украины в прошлом году составили 1,334 млрд. долларов, что на 310 млн. долларов больше, чем цифры, озвученные ГК Укрспецэкспорт.

Сунгуровский добавил, что данные СИПРИ обычно ниже, чем официальные цифры государства, ведь эта организация при определении суммы импорта не учитывает легкое вооружение, многие комплектующие, а также стрелковое вооружение.

"Такой резкий прирост на большую сумму, судя по детальным данным, состоялся за счет контракта с Китаем. Что это был за контракт - я не знаю. Судя по детализированным данным, это, скорее всего, контракт на корабли на воздушных подушках", - констатировал специалист.

Он подчеркнул, что, по данным СИПРИ, в 2012 году Украину опередили по поставкам вооружения США, Россия и Китай. Вместе с тем, позади Украины остались Германия, Франция и Великобритания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: