Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:091586059744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) серьезно обеспокоено содержанием под стражей в Украине и возможной экстрадицией на родину экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«УВКБ ООН призывает украинские власти действовать в соответствии с нормами международного права, уважать статус беженца Абдумалика Абдулладжанова и освободить его из-под стражи», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Управлении Верховного комиссара акцентирует внимание на том, что Украина является участником Конвенции 1951 года о статусе беженцев и Протокола 1967 года.

«Принудительное возвращение Абдумалика Абдулладжанова в страну его происхождения будет нарушением как международного, так и национального права, а для его дальнейшего содержания под стражей с целью экстрадиции нет никаких легитимных оснований», - отмечается в сообщении.

«УВКБ ООН подчеркивает важность принципа невысылки, согласно которому ни один беженец не может быть принудительно возвращен в страну своего происхождения, в том числе путем экстрадиции», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 5 февраля в аэропорту «Борисполь» был задержан бывший премьер-министр Республики Таджикистан Абдумалик Абдуллоджонов, который был объявлен компетентными органами Республики Таджикистан в международный розыск.

В прошлую пятницу Шевченковский районный суд города Киева постановил арестовать Абдумалика Абдулладжанова на срок до 12 месяцев до принятия решения о его экстрадиции в Таджикистан.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: