Вверх

Комиссия по изучению обстоятельств аварии самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку в аэропорту Донецка 13 февраля, намерена предоставить результаты своей работы через две недели. Об этом сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул журналистам 20 марта, - передает "Интерфакс-Украина".

"Еще две недели", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, когда можно ожидать результатов работы комиссии.

По его словам, в настоящее время завершается расшифровка "черных ящиков".

Как сообщалось, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 "Южных авиалиний", следовавший по маршруту Одесса - Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.

5 человек погибли.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 ("нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей").

Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании "Южные авиалинии".

Потерпевший крушение самолет 1973 года выпуска.

Авиакомпания "Южные авиалинии" создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: