Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гражданка Украины Анхар Кочнева, которая находилась в плену у сирийских повстанцев, прилетела в Киев. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

По данным внешнеполитического ведомства, 17 марта Кочнева прибыла в аэропорт «Борисполь» (Киев). МИД Украины оказал журналистке содействие в размещении в Киеве.

«Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное», – отмечается в сообщении департамента информационной политики МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «со времени похищения Кочневой в октябре 2012 года Украинским государством был реализован исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных на ее освобождение».

Как сообщалось ранее, Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Уже в начале 2013 года повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.

11 марта родственник Кочневой сообщил, что в этот день она сбежала и уже находится в Дамаске.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: