Воскресенье, 29 марта 2020, 11:511585471906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Госавиаслужбе публично заявили о поддержке национальной авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Об этом заявил в пятницу первый заместитель главы ведомства Александр Гречко, - сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Гречко, Госавиаслужба (ГАС), выдавая разрешения на новые полеты авиакомпаниям, не позволит конкурентам «Международных авиалиний Украины» (МАУ) «блокировать работу национального перевозчика».

«Некоторые авиакомпании подают заявки на направление Киев—Париж, которое годами развивала МАУ. Компания на нем работала, а мы должны пустить туда low-cost?» — возмутился чиновник.

Многие авиакомпании, среди которых «Визз Эйр Украина», «ЮТэйр-Украина» и Air Onix, подали заявки на маршруты, от которых отказалась авиакомпания «АэроСвит». Однако, как выяснилось, почти все направления, по которым раньше летала «АэроСвит», уже заняты МАУ.

Перевозчик сумел получить назначения на все маршруты «АэроСвита», включая дальнемагистральные, 11 декабря 2012 года. Заседание лицензионной комиссии, на которой были переданы эти маршруты, состоялось менее чем за месяц до того, как «АэроСвит» инициировал свое банкротство с целью проведения санации.

На заседании были только представители МАУ и «АэроСвита».

ГАС до сих пор не давала объяснений, почему эти частоты не выставили на открытый конкурс. 

Независимый эксперт Александр Ланецкий считает, что в поддержке национального авиаперевозчика нет ничего предосудительного и приводит пример Германии и Lufthansa, а также Франции и Air France.

Впрочем, по его мнению, и МАУ, и «АэроСвиту» четкой господдержки всегда не хватало — регулятор искусственно ограничивал развитие обоих перевозчиков, не давая им развиваться на одинаковых направлениях.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: